Gymnastik Training

Date(s) - 11/04/2018 - 30/05/2018

Reitplatz Pferdeprofis

Wann:
30. Mai (auswärts Springparcour Training, Ort wird bekanntgeben)
Anfängergruppe 18:30 Uhr
Fortgeschrittene 19:30 Uhr

Wo:
Reitplatz Pferdeprofis, Schorenweg 21, 4585 Biezwil

Inhalt / Ziel:
Zur Springgymnastik gehört das Training mit Bodenstangen und Cavalettis, kleinen Hindernissen und niedrigen Hindernisreihen. Sie dient der Vorbereitung zum Springen und der Vertrauensbildung von Pferd und Reiter. Die Übungen werden vorwiegend im Galopp geritten. Der Schwerpunkt liegt in der gymnastizierenden Arbeit, insbesondere der Lockerung und Kräftigung der Rücken- und Hinterhandmuskulatur. Ausserdem werden beim Pferd Eigenverantwortung, Aufmerksamkeit, Reaktionsvermögen, Balancegefühl und das sichere Taxieren von Hindernissen geschult. Der Reiter lernt, sich geschmeidig den Springbewegungen des Pferdes anzupassen, sein Rhythmusgefühl zu verbessern und die Distanz zum Hindernis richtig einzuschätzen.
Wir empfehlen möglichst alle Kursdaten zu besuchen da der Kurs aufbauende Natur hat. Bei sehr vielen Anmeldungen können weitere Daten angeboten werden.

Schlechtes Wetter?
Generell gilt, “der Kurs findet statt”. Abgesagt wird nur bei starkem Regen, viel Platzwasser, andere unvorhersehbare, übernatürliche Ereignisse. Bei Zweifel bitte unter 079 716 10 84 anfragen.

Versicherung / Haftung
Die Kursleiterin wie auch Reitplatz-Eigentümer übernehmen keine Haftung für Unfälle, Krankheiten, Diebstahl oder Sachschaden welche Reiter, Pferde oder Drittpersonen betreffen. Die Versicherung ist Sache des Teilnehmers.

Mitglieder PSVB Fr. 30.-
Nichtmitglieder Fr. 40.-
Externe Platzmiete nicht inbegriffen!
Pferdetransport zum externen Platz nicht inbegriffen!

Bitte Email an anna@pferdeprofis-schweiz.ch mit folgenden Angaben:

• Name und Adresse
  • Gewünschte Gruppe
  • Daten wann du teilnehmen möchtest.

DIE ANMELDUNG IST VERBINDLICH!

Anzahl Teilnehmer
Min 2, Max 4 pro Gruppe